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Después de las navidades y con las comidas calóricas que se tienden a ingerir en estos meses de frío, llega el momento de reducir el consumo de grasas. Por eso os hemos preparado estas recetas, como ejemplo de que se puede comer saludable y ligero, sin renunciar al sabor y los platos que más nos gustan.

 

Tortilla de patatas ligera

 

Tortilla de patatas

Ingredientes para 4 personas:

  • 750 gr de patatas medianas
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación:

  1. Ponemos a calentar abundante agua a fuego alto
  2. Agregamos las patatas con piel y las dejamos cocer durante 15 minutos. Debemos empezar a contar cuando el agua empiece a hervir.
  3. Una vez nos aseguremos de que las patatas están bien cocidas, las sacamos y las ponemos en un bol con agua fría para cortar la cocción y poder pelarlas con falicidad.
  4. Una vez podamos manipularlas sin quemarnos, las pelamos y las cortamos en trozos no muy grandes.
  5. En un bol aparte batimos los huevos con sal al gusto
  6. Mezclamos las patatas con el huevo y haciendo que se empapen bien dejándolas reposar unos 5 minutos.
  7. Ponemos a calentar una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva.
  8. Cuando el aceite esté bien caliente, agregamos la mezcla a la sartén y dejamos que se dore por un lado.
  9. Damos la vuelta con cuidado para que se dore también por el otro lado y se termine de cuajar.

¡Y ya tenemos nuestra tortilla light lista para ser devorada!
 

Judías verdes con patatas

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Ingredientes  para 4  personas:

  • 800 gr de judías verdes
  • 500 gr de patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 litro de agua
  • Sal

Preparación:

  1. Ponemos el agua a calentar en una cazuela
  2. Con un cuchillo pequeño cortamos las puntas y los hilos de los lados a las judías.
  3. Cortamos las judías en trozos de 4 cm más o menos.
  4. Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados grandes, como para un guiso.
  5. Añadimos las judías y las patatas al agua hirviendo y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego suave.
  6. Pelamos los ajos, los cortamos en láminas finas y los freímos en una sartén con aceite de oliva.
  7. Cuando estén dorados, añadimos un poco de pimentón e inmediatamente añadimos las judías y las patatas a la sartén para que se mezclen los sabores.
  8. Servir y disfrutar

 

Patatas especiadas

 patatas especiadas

Ingredientes para 4 personas:

  • 800 gr de patatas
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 15 gr de pan
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Perejil picado
  • 5 ml de vinagre
  • 350 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cayena

Preparación:

  1. Poner el agua a calentar
  2. Pelar y cortar las patatas a rodajas gruesas
  3. Añadir las patatas al agua y dejar cocer durante unos 15 minutos, deben quedar medio hechas.
  4. Añadimos las patatas en una olla ancha y reservamos.
  5. Para la salsa sofreímos los ajos en láminas
  6. Cortamos el pan en taquitos y añadimos con los ajos hasta que ambos queden dorados
  7. Sacamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón para evitar que se queme, ya que entonces amargaría.
  8. Ponemos el sofrito en la batidora y añadimos la cayena, la pimienta, el comino, el orégano, el perejil, el vinagre, el agua y la sal y trituramos hasta que quede una mezcla fina.
  9. Volcamos la mezcla sobre las patatas en la olla, colocamos la hoja de laurel y dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos, hasta que la patata esté cocida del todo y la salsa quede trabada.
  10. Servimos y espolvoreamos el perejil picado por encima.

Esperamos que os hayan gustado estas recetas, que acompañan bien el frío, con sabor y sin apenas calorías.

PATATAS, PATATAS Y MÁS PATATAS

PARA COMER, DIVERTIDAS, SALUDABLES, NUTRITIVAS

Un alimento importante solo o acompañado