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Close up of mashed potato on a plate, and fresh potatoes around it

Como auguramos con el post Guarniciones con patatas 1, aquí os traemos otra entrada con más guarniciones, para que no se os acaben las ideas si necesitáis preparar algo diferente. Traemos recetas para todos los gustos. ¡Esperamos que las disfrutéis!

Puré de patatas cremoso

side view of mashed potatoes with dill in a white bowl on rustic background

 

Ingredientes para 4 personas:

Preparación:

  1. Limpia bien las patatas con agua.
  2. Calienta en una cazuela abundante agua, suficiente para que queden cubiertas y cuando el agua empiece a hervir, agregar las patatas (enteras y con piel).
  3. Cuécelas durante 30 minutos aproximadamente. Si son de tamaño grande, puede que tarden un poquito más.
  4. Retirar del fuego, quitar el agua y dejar templar las patatas para poder pelarlas con facilidad.
  5. Pelar las patatas y ponerlas en un bol para poder chafarlas con un tenedor o bien pasarlas por un pasapurés para que quede una textura más ligera.
  6. Añade la mantequilla, que con la patata templada se deshará sola y mezclar bien.
  7. Añadimos la leche y la sal hasta que quede al gusto.
  8. Servimos y al gusto podemos espolvorear un poco de parmesano por encima para darle un toque extra de sabor.

Este plato es ideal para acompañar todo tipo de carnes, pescados y verduras, dada su versatilidad y gusta tanto a mayores como a los más pequeños.

 

Patatas al vapor

receta-de-patatas-al-vapor

Ingredientes para 4 personas:

Preparación:

  1. Lavar muy bien las patatas bajo el grifo para eliminar cualquier resto de tierra o suciedad.
  2. Colocamos una olla con agua y la ponemos a calentar. Podemos aromatizar el agua con el vino blanco y una hoja de laurel, que dará a nuestras patatas un sabor muy especial.
  3. Colocamos las patatas peladas y cortadas del modo que vayamos a querer servirlas (a rodajas, cuadraditos…) en un colador grande que irá sobra la olla, de modo que el agua no toque las patatas cuando empiece a hervir.
  4. Cubrir con una tapadera para evitar que se escape el vapor.
  5. Deja cocinar las patatas durante al menos 20 minutos. Podemos comprobar si las patatas están tiernas pinchándolas con cuidado de no romperlas con un tenedor.
  6. Las sacamos y colocamos en un bol en el que las salpimentaremos y añadiremos el perejil fresco por encima.

Este es uno de los modos más saludables de comer patata, ya que cocinándolas de este modo preservamos todos sus nutrientes.

 

Las mejores patatas fritas

Patatas-fritas

Ingredientes para 4 personas:

Preparación:

  1. Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en varitas de aproximadamente 1cm de ancho por 5cm de largo.
  2. Una vez peladas y mientras preparamos el aceite, ponemos en remojo las patatas durante unos 15 minutos en agua fría para eliminar el exceso de almidón y evitar que se peguen unas a las otras.
  3. Necesitaremos dos sartenes para una doble fritura. En la primera sartén pondremos el aceite a unos 140ºC.
  4. Secamos bien las patatas y las introducimos en la primera sartén durante unos 7 u 8 minutos.
  5. Sacamos y reservamos mientras calentamos la segunda sartén a unos 190ºC para la segunda fritura.
  6. Cuando el aceite alcance la temperatura adecuada, volvemos a freír las patatas durante 5 minutos más.
  7. Sacamos las patatas y las ponemos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
  8. Les ponemos sal al gusto.

Al preparar las patatas a dos temperaturas, conseguimos que queden crujientes y cuarteadas por fuera y tiernas en su interior al haberlas confitado en la primera fritura.

¡Probadlas y nos contáis!

PATATAS, PATATAS Y MÁS PATATAS

PARA COMER, DIVERTIDAS, SALUDABLES, NUTRITIVAS

Un alimento importante solo o acompañado