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Crema-calabacin-patata

Tortilla de patatas y pimientos

tortilla de patata y pimiento rojo

Ingredientes:

4 patatas medianas

1 cebolla grande

1 pimiento rojo

6 huevos

Aceite de oliva virgen extra

Sal al gusto

 

Preparación:

 Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y el pimiento en tiras.

En una sartén grande, calentamos aceite de oliva y, cuando esté bastante caliente, añadimos las patatas, la cebolla y el pimiento. Cocinamos a fuego medio hasta que las patatas estén doradas y las verduras estén tiernas.

En un bol aparte, batimos los huevos y añadimos sal al gusto. Agregamos las patatas y las verduras cocidas al bol y mezclamos bien.

En una sartén antiadherente, añadimos un poco de aceite y vertemos la mezcla de huevo y verduras. Cocinamos a fuego medio-bajo durante unos minutos hasta que la tortilla cuaje por un lado.

Volteamos la tortilla con la ayuda de un plato y la cocinamos por el otro lado hasta que esté dorada.

Servimos la tortilla de patatas y pimientos caliente o a temperatura ambiente y, ¡a disfrutar!

 

Crema de calabacín, puerro y patata:

crema-calabacin-puerro

Ingredientes:

2 calabacines medianos

1 puerro

1 patata grande

1 cebolla

2 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta al gusto

Caldo de verduras o agua

 

Preparación:

Lavamos y cortamos los calabacines, el puerro, la patata, la cebolla y los ajos en trozos pequeños.

En una olla grande, calentamos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el ajo. Sofreímos hasta que estén dorados.

Agregamos el puerro y los calabacines a la olla y cocinamos durante unos minutos hasta que las verduras estén tiernas.

Añadimos la patata y suficiente caldo de verduras o agua para cubrir las verduras. Llevamos a ebullición y luego reducimos el fuego a medio-bajo. Cocinamos a fuego lento hasta que las verduras estén muy tiernas.

Retiramos la olla del fuego y utilizamos una batidora de mano para triturar las verduras hasta obtener una textura suave y cremosa. Si es necesario, agregaremos más caldo o agua para ajustar la consistencia.

Volvemos a calentar la crema de calabacín y puerro, si es necesario. Añadimos sal y pimienta al gusto.

Servimos la crema caliente y decoramos con un chorrito de aceite de oliva.

 

Ensalada de patata, tomate, pepino y pimiento:

ensalada-de-queso-feta

Ingredientes:

1 tomate maduro

2 patatas medianas

1 pepino

1 pimiento rojo y/o verde

1 cebolla roja

1 botecito de Aceitunas negras

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de vino tinto

Sal y pimienta al gusto

Opcional: queso feta o mozzarella

 

Preparación:

Lavamos y ponemos a hervir la patata con piel. Mientras se cocina, lavamos y cortamos los tomates, el pepino, el pimiento y la cebolla en rodajas o trozos.

Cuando la patata esté en su punto (podemos comprobarlo pinchándola con un tenedor), dejamos que se enfríe para no quemarnos, la pelamos y la cortamos a daditos.

En un bol grande, colocamos la patata, los tomates, el pepino, el pimiento y la cebolla.

Agregamos las aceitunas negras a la ensalada y el queso, si lo deseamos.

Aliñamos la ensalada con aceite de oliva, vinagre de vino tinto, sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien para asegurarnos de que la ensalada está bien aliñada.

Servimos como acompañamiento o como plato principal ligero.

 

Esperamos que disfrutéis de estas recetas. ¡Buen provecho!

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