Publicado por Patatas Aguilar

Tortilla de patatas y pimientos
Ingredientes:
4 patatas medianas
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
6 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y el pimiento en tiras.
En una sartén grande, calentamos aceite de oliva y, cuando esté bastante caliente, añadimos las patatas, la cebolla y el pimiento. Cocinamos a fuego medio hasta que las patatas estén doradas y las verduras estén tiernas.
En un bol aparte, batimos los huevos y añadimos sal al gusto. Agregamos las patatas y las verduras cocidas al bol y mezclamos bien.
En una sartén antiadherente, añadimos un poco de aceite y vertemos la mezcla de huevo y verduras. Cocinamos a fuego medio-bajo durante unos minutos hasta que la tortilla cuaje por un lado.
Volteamos la tortilla con la ayuda de un plato y la cocinamos por el otro lado hasta que esté dorada.
Servimos la tortilla de patatas y pimientos caliente o a temperatura ambiente y, ¡a disfrutar!
Crema de calabacín, puerro y patata:
Ingredientes:
2 calabacines medianos
1 puerro
1 patata grande
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Caldo de verduras o agua
Preparación:
Lavamos y cortamos los calabacines, el puerro, la patata, la cebolla y los ajos en trozos pequeños.
En una olla grande, calentamos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el ajo. Sofreímos hasta que estén dorados.
Agregamos el puerro y los calabacines a la olla y cocinamos durante unos minutos hasta que las verduras estén tiernas.
Añadimos la patata y suficiente caldo de verduras o agua para cubrir las verduras. Llevamos a ebullición y luego reducimos el fuego a medio-bajo. Cocinamos a fuego lento hasta que las verduras estén muy tiernas.
Retiramos la olla del fuego y utilizamos una batidora de mano para triturar las verduras hasta obtener una textura suave y cremosa. Si es necesario, agregaremos más caldo o agua para ajustar la consistencia.
Volvemos a calentar la crema de calabacín y puerro, si es necesario. Añadimos sal y pimienta al gusto.
Servimos la crema caliente y decoramos con un chorrito de aceite de oliva.
Ensalada de patata, tomate, pepino y pimiento:
Ingredientes:
1 tomate maduro
2 patatas medianas
1 pepino
1 pimiento rojo y/o verde
1 cebolla roja
1 botecito de Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino tinto
Sal y pimienta al gusto
Opcional: queso feta o mozzarella
Preparación:
Lavamos y ponemos a hervir la patata con piel. Mientras se cocina, lavamos y cortamos los tomates, el pepino, el pimiento y la cebolla en rodajas o trozos.
Cuando la patata esté en su punto (podemos comprobarlo pinchándola con un tenedor), dejamos que se enfríe para no quemarnos, la pelamos y la cortamos a daditos.
En un bol grande, colocamos la patata, los tomates, el pepino, el pimiento y la cebolla.
Agregamos las aceitunas negras a la ensalada y el queso, si lo deseamos.
Aliñamos la ensalada con aceite de oliva, vinagre de vino tinto, sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien para asegurarnos de que la ensalada está bien aliñada.
Servimos como acompañamiento o como plato principal ligero.
Esperamos que disfrutéis de estas recetas. ¡Buen provecho!