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Homemade deep fried sweet ricotta fritters with powdered sugar

 ¿Quién dijo que la patata sea solo para platos salados? Aquí os dejamos unas cuantas propuestas de postres y dulces con patata para que podáis aprovechar al máximo su sabor, su textura y sus propiedades.

 

Torta de patata y chocolate

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Ingredientes:

 

2 patatas grandes

200 gramos de chocolate fundido

200 gramos de azúcar

4 huevos

 

Preparación:

 

  1. Hierve las patatas en agua con sal hasta que estén suaves. Luego, tritúralas con un tenedor o en un procesador de alimentos.
  2. Agrega el chocolate fundido, el azúcar y los huevos batidos a la mezcla de patatas trituradas. Mezcla bien todos los ingredientes.
  3. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
  4. Hornea durante 30-40 minutos a 180°C o hasta que esté dorado en la parte superior.
  5. Sirve la torta de patata y chocolate con una bola de helado de vainilla o con una capa de chocolate fundido por encima.

 

Buñuelos de patata

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Ingredientes:

 

2 patatas grandes ralladas

1/2 taza de harina

1 huevo

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de sal

Aceite para freír

Azúcar glass para espolvorear

 

Preparación:

 

  1. En un tazón, mezcla las patatas ralladas, la harina, el huevo, el azúcar y la sal hasta obtener una masa uniforme.
  2. Forma pequeñas bolitas de masa con tus manos.
  3. Calienta aceite en una sartén a fuego medio-alto. Añade las bolitas de masa y fríelas hasta que estén doradas por todos los lados.
  4. Retira los buñuelos del aceite con una espumadera y colócalos sobre una toalla de papel para eliminar el exceso de aceite.
  5. Espolvorea los buñuelos con azúcar glass y sírvelos calientes.

 

Gofres de patata

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Ingredientes:

 

2 patatas cocidas y trituradas

2 tazas de harina

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de sal

1/2 taza de leche

2 huevos

 

Preparación:

 

  1. En un tazón grande, mezcla las patatas trituradas, la harina, el azúcar y la sal.
  2. Añade la leche y los huevos a la mezcla y bate hasta obtener una masa homogénea.
  3. Calienta la gofrera y rocíala con un poco de aceite en aerosol.
  4. Vierte la masa en la gofrera y cocina hasta que los gofres estén dorados.
  5. Sirve los gofres de patata calientes con tu jarabe favorito o con una bola de helado de vainilla.

 

Tarta de manzana y patata

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Ingredientes:

2 patatas grandes cocidas y trituradas

2 manzanas peladas y cortadas en rodajas finas

1 cucharada de canela molida

1/2 taza de azúcar

 

Preparación:

 

  1. Precalienta el horno a 180°C
  2. En un tazón, mezcla las patatas trituradas con la canela y la mitad del azúcar.
  3. En un molde para tarta, coloca una capa de manzanas cortadas en rodajas y espolvorea con la mitad del azúcar restante.
  4. Vierte la mitad de la mezcla de patatas encima de las manzanas y espolvorea con un poco más de azúcar.
  5. Agrega otra capa de manzanas y espolvorea con el azúcar restante.
  6. Vierte el resto de la mezcla de patatas encima de las manzanas y espolvorea con un poco más de azúcar.
  7. Hornea durante 45-50 minutos o hasta que la tarta esté dorada y las manzanas estén tiernas.
  8. Sirve la tarta de manzana y patata caliente con una bola de helado de vainilla o un chorrito de crema batida.

 

Bizcocho de patata y nueces

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Ingredientes:

 

2 patatas grandes cocidas y trituradas

1 taza de harina

1 taza de azúcar

1/2 taza de aceite vegetal

3 huevos

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de canela molida

1/2 taza de nueces picadas

 

Preparación:

 

  1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde para bizcocho.
  2. En un tazón, mezcla las patatas trituradas, la harina, el azúcar, el aceite vegetal y los huevos hasta que estén bien combinados.
  3. Añade el bicarbonato de sodio, la canela molida y las nueces picadas a la mezcla y mezcla bien.
  4. Vierte la masa en el molde para bizcocho y hornea durante 35-40 minutos o hasta que esté dorado en la parte superior y un palillo insertado en el centro salga limpio.
  5. Deja enfriar el bizcocho de patata y nueces antes de cortarlo en porciones y servirlo. Puedes espolvorear un poco de azúcar glass por encima antes de servir si lo deseas.

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