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Ahora que por fin empieza a disiparse el calor, os hemos querido preparar unas recetas con boniato y patata para disfrutar del comienzo del otoño con la buena la gastronomía.

Puré de Boniato y Zanahoria

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Ingredientes:

2 boniatos grandes

2 zanahorias grandes

2 cucharadas de mantequilla

1/4 de taza de leche caliente

Sal y pimienta al gusto

Nuez moscada (opcional)

Instrucciones:

Pelamos y cortamos los boniatos y las zanahorias en trozos pequeños.

Hervimos los boniatos y las zanahorias en agua con sal hasta que estén tiernos (aproximadamente 15-20 minutos).

Escurrimos los boniatos y las zanahorias y los colocamos en un tazón grande.

Agregamos la mantequilla y la leche caliente, luego machacamos hasta obtener un puré suave.

Añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Mezclamos bien y servimos caliente.

 

Patatas Hasselback con Romero y Ajo

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Ingredientes:

4 patatas medianas

3 cucharadas de aceite de oliva

3 dientes de ajo, picados finamente

Ramitas de romero fresco

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 200°C.

Lavamos y secamos las patatas, luego las cortamos en rodajas finas sin llegar hasta el fondo, de forma que queden unidas en la base.

Colocamos las patatas en una bandeja para hornear.

En un tazón pequeño, mezclamos el aceite de oliva, el ajo picado, sal y pimienta.

Pincelamos las patatas con esta mezcla, asegurándonos de que el aceite se filtre entre las rebanadas.

Colocamos ramitas de romero entre las rebanadas.

Horneamos durante aproximadamente 45-50 minutos o hasta que estén doradas y crujientes por fuera y tiernas por dentro.

 

Pastel de Patata y Carne

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Ingredientes:

4 patatas grandes

500 g de carne picada (ternera, cordero o cerdo)

1 cebolla picada

2 zanahorias picadas

Guisantes (opcional)

2 cucharadas de aceite de oliva

1 taza de caldo de carne

2 cucharadas de tomate concentrado

Sal y pimienta al gusto

Queso rallado (opcional)

Instrucciones:

Hervimos las patatas hasta que estén tiernas, luego las machacamos con mantequilla y leche caliente para hacer un puré. Reservamos.

En una sartén grande, calentamos el aceite y sofreímos la cebolla, las zanahorias y la carne picada hasta que estén cocidos.

Agregamos el tomate concentrado, el caldo de carne y los guisantes (opcional) cocinamos a fuego lento hasta que la mezcla espese.

Colocamos la mezcla de carne en una fuente para horno y cubrimos con el puré de patata.

Opcionalmente, espolvoreamos queso rallado por encima.

Horneamos a 180°C durante unos 20-25 minutos o hasta que la parte superior esté dorada.

 

Boniato Asado con Miel y Canela

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Ingredientes:

2 boniatos grandes

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de miel

1 cucharadita de canela en polvo

Sal al gusto

Nuez moscada (opcional)

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 200°C.

Lavamos y pelamos los boniatos. Los cortamos en trozos gruesos y los colocamos en un tazón grande.

En otro recipiente, mezclamos el aceite de oliva, la miel y la canela.

Vertemos esta mezcla sobre los trozos de boniato y los revolvemos bien para que queden cubiertos de manera uniforme.

Colocamos los trozos de boniato en una bandeja para hornear, asegurándonos de que estén distribuidos de manera uniforme.

Espolvoreamos una pizca de sal y, si deseamos, un poco de nuez moscada por encima.

Horneamos en el horno precalentado durante aproximadamente 30-40 minutos o hasta que los boniatos estén tiernos y ligeramente dorados por fuera.

Servimos caliente y disfrutamos de este delicioso y aromático boniato asado.

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