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Las verduras de temporada que hemos empleado este mes para las recetas de temporada son:

Patatas, berenjena, cebolla, ajo, tomate, pimiento, calabacín y pepino. Esperamos que disfrutéis de su sabor y de sus propiedades.

 

Ratatouille de patatas y berenjenas

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Ingredientes:

4 patatas grandes

1 berenjena grande

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 tomate grande

1 pimiento rojo

Aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Hierbas provenzales (tomillo, romero, orégano)

 

Preparación:

 

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, la berenjena en cubos, la cebolla en juliana y el pimiento en tiras.
  3. Calentar aceite de oliva en una sartén grande y saltear las patatas hasta que estén doradas. Agregar la berenjena y continuar cocinando hasta que esté dorada. Retirar todo de la sartén y colocar en un bol.
  4. En la misma sartén, añadir un poco más de aceite y saltear la cebolla y el pimiento hasta que estén dorados. Agregar el ajo picado y el tomate en cubos y cocinar por unos minutos más.
  5. Añadir las patatas y la berenjena a la sartén junto con una cucharada de hierbas provenzales y sal y pimienta al gusto. Mezclar bien y transferir todo a una fuente para horno.
  6. Hornear durante 25-30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
  7. Servir caliente y espolvorear con más hierbas provenzales si deseas.

 

Guiso de patatas y calabacín

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Ingredientes:

 

4 patatas grandes

2 calabacines medianos

1 cebolla

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Caldo de verduras

 

Preparación:

 

  1. Pelar y cortar las patatas en cubos y los calabacines en rodajas gruesas. Picar la cebolla y el ajo.
  2. Calentar aceite de oliva en una olla y saltear la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  3. Agregar las patatas y el calabacín a la olla y mezclar bien. Cubrir con suficiente caldo de verduras para que las patatas y el calabacín estén cubiertos.
  4. Llevar todo a ebullición, reducir el fuego a medio-bajo y tapar. Cocinar durante 20-25 minutos, o hasta que las patatas estén cocidas y las verduras estén tiernas.
  5. Agregar sal y pimienta al gusto y servir caliente.

 

Ensalada de patatas, pepino y pimiento

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Ingredientes:

 

4 patatas grandes

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 pepino

1 cebolla roja

Aceite de oliva

Vinagre de vino blanco

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

 

  1. Pelar y cortar las patatas en cubos
  2. Cocer las patatas en agua con sal durante unos 20-25 minutos, o hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.
  3. Mientras tanto, cortar los pimientos y el pepino en cubos y picar la cebolla.
  4. En un bol, mezclar las patatas cocidas con los pimientos, el pepino y la cebolla.
  5. Añadir aceite de oliva, vinagre de vino blanco, sal y pimienta al gusto y mezclar todo bien.
  6. Cubrir el bol con film transparente y dejar enfriar en la nevera durante al menos 30 minutos antes de servir.

 

Tortilla de patatas y tomate

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Ingredientes:

 

4 patatas medianas

1 cebolla

3 tomates medianos

6 huevos

Aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

 

  1. Pelar y cortar las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana. Cortar los tomates en cubos.
  2. Calentar aceite de oliva en una sartén grande y añadir las patatas y la cebolla. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que las patatas estén tiernas y la cebolla esté dorada.
  3. Agregar los tomates a la sartén y cocinar por unos minutos más hasta que se ablanden un poco.
  4. Batir los huevos en un bol y añadir las patatas, la cebolla y los tomates. Mezclar todo bien y añadir sal y pimienta al gusto.
  5. Calentar un poco más de aceite en la misma sartén y añadir la mezcla de huevo. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que esté dorado por un lado.
  6. Dar la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado hasta que esté dorado también.
  7. Servir caliente o frío, cortado en porciones.

 

PATATAS, PATATAS Y MÁS PATATAS

PARA COMER, DIVERTIDAS, SALUDABLES, NUTRITIVAS

Un alimento importante solo o acompañado