Publicado por Patatas Aguilar
Siguiendo con la serie de recetas con verduras de temporada, os hemos preparado tres recetas con verduras de marzo para poder aprovechar todas las vitaminas de este mes, esperemos que las disfrutéis tanto como nosotros preparándolas.
Tortilla de patatas, espinacas y queso feta
Ingredientes:
4 patatas grandes
1 cebolla
2 puñados de espinacas frescas
4 huevos
100 gramos de queso feta
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Primero pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva y añadimos las patatas y la cebolla. Cocinamos a fuego medio hasta que estén tiernas y doradas, removiendo de vez en cuando.
Añadimos las espinacas frescas a la sartén y cocinamos hasta que se estén blanditas.
Batimos los huevos en un bol y añadimos la mezcla de patatas y espinacas. Salpimentamos al gusto y mezclamos bien.
Calentamos otra sartén con aceite de oliva y vertemos la mezcla de huevo y patatas. Cocinamos la tortilla a fuego medio y le damos la vuelta hasta que esté dorada por ambos lados.
Desmenuzamos el queso feta sobre la tortilla y servimos caliente. Otra opción, si nos gusta más, es introducir el queso a la mezcla antes de cocinar la tortilla. Lo dejamos a vuestro gusto.
Puré de patatas y coliflor con ajo y queso parmesano
Ingredientes:
4 patatas grandes
1 cabeza de coliflor
4 dientes de ajo
50 gramos de queso parmesano rallado
100 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en cubos grandes, si son pequeñitas podemos cortarla en mitades. Cortamos la coliflor en floretes pequeños.
Pelamos y picamos los dientes de ajo.
Cocinamos las patatas y la coliflor en agua con sal durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrimos el agua.
Añadimos la leche, la mantequilla y los ajos picados a las patatas y la coliflor. Trituramos con una batidora hasta obtener un puré suave.
Añadimos el queso parmesano rallado y mezclamos bien. Salpimentamos al gusto y servimos caliente.
Ensalada de patatas y espárragos con vinagreta de mostaza y miel
Ingredientes:
4 patatas grandes
1 manojo de espárragos verdes
2 cebolletas
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de miel
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en cubos grandes. Cocinamos en agua con sal durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrimos el agua y dejamos enfriar.
Cortamos los extremos duros de los espárragos y cocinamos en agua con sal durante unos 5 minutos o hasta que estén tiernos. Cortamos las cebolletas en juliana, doramos en la sartén y dejamos enfriar. Mientras se enfrían todos los ingredientes, preparamos la vinagreta mezclando la mostaza, la miel, el vino blanco, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Disponemos las verduras en un plato o ensaladera y servimos con la salsa por encima, o bien en una salsera aparte.