Este sitio utiliza cookies para mejorar la experiencia de navegación del usuario.
Al seguir navegando acepta el uso que hacemos de las cookies.Más informaciónAceptar

potatoes-g7855e2b88_1920

Hace un mes y medio que cambiamos de estación, pero no es hasta estos días que estamos notando la llegada del otoño por el Levante.

Y ahora que ya hace fresquito, también apetece adaptar la gastronomía a algunos platos que acompañen mejor al clima, por eso os hemos preparado estas tres recetas, para que recibáis el frío de la manera más sabrosa.

 

Puré de patatas con setas y huevo

 

Si hay algún alimento que represente la llegada del otoño, sin duda son las setas. Así que vamos a aprovecharnos de algunas de las variedades que tenemos más a mano para preparar esta deliciosa receta.

 

soup-g80314d488_1920

 

Ingredientes:

  • 1kg de patatas
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 70 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 400 gr de setas variadas
  • 1 ramita de perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Panceta (opcional)

 

Preparación:

  1. Cocemos las patatas (hace poco publicamos en nuestras RRSS la receta para hacer un puré de patatas sencillo y sabroso).
  2. Añadimos el aceite, la mantequilla, salpimentamos y mezclamos todo bien.
  3. Preparamos el salteado de las setas en una sartén con un poco de aceite, salpimentamos y cuando estén doradas, añadimos el perejil. Si añadimos panceta, podemos hacerla junto a las setas para que se mezclen los sabores.
  4. Preparamos los huevos. Podemos hacerlos fritos o pochados, como más nos guste.
  5. Servimos el puré, colocamos el huevo en medio y las setas por encima. Podemos decorar con un poquito más de perejil.

 

Pastel de patata gratinado

 

Otro plato sencillo de preparar, que gusta a todo el mundo y que va muy bien para acompañar estos días de frío, es el pastel de patata gratinado, ¡para chuparse los dedos!

 

cream-gafce7f828_1920

 

Ingredientes:

  • 1,5 kg de patatas
  • 200 gr de queso emmental
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Ajo en polvo (opcional)
  • Sal

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170ºC
  2. Engrasar o añadir papel de horno a un molde de unos 20 cm de diámetro (si es más grande la capa de patatas será más fina y tardará menos en hacerse)
  3. Lavar bien las patatas, pelar y cortar en rodajas de menos de un dedo de grosor
  4. Colocar una capa de patatas en el fondo del molde
  5. Añadir pimienta negra, sal y ajo en polvo
  6. Poner una capa de queso emmental rallado
  7. Poner otra capa de patatas y repetir el proceso
  8. Mezclar la nata con sal y repartirla por encima haciendo que se distribuya bien por todo el pastel.
  9. Hornear durante 50 minutos
  10. Sacar y añadir una última capa de queso (si la añadimos antes podría quemarse)
  11. Hornear 10 o 15 minutos más para que se gratine bien el queso

 

Enviadnos vuestras recetas y fotografías de recetas con patatas a través de nuestras redes sociales y las publicaremos para poder compartirlas con todo el mundo.

Facebook

Instagram

Twitter

LinkedIn

PATATAS, PATATAS Y MÁS PATATAS

PARA COMER, DIVERTIDAS, SALUDABLES, NUTRITIVAS

Un alimento importante solo o acompañado